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通りがかり

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桑田さ〜ん!
一度は行ってみたいもんです。

by suif-labo | 2017-12-30 13:11 | オマケノハナシ。 | Trackback | Comments(0)

ひとりtwitter Part68

「ビジネスチャンス」が一瞬「アグネスチャン」に見えてしまったので、ちょっと疲れてる。
by suif-labo | 2017-12-27 14:36 | オマケノハナシ。 | Trackback | Comments(0)

素朴な疑問

「そもそもクリスマスって2日とも祝うものなの?」と素朴な疑問を抱きつつ、
今宵も手抜きメニュー。
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「ホワイトアスパラのサラダ」
まさかのいきなり「RF1」謹製。w
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「モッツァレラと生ハムのフリット」
バジルの素揚げを添えて。
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「牡蠣グラタン」
牡蠣にいきなり生クリームとすりおろしチーズをかける暴挙。w
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メインはオーブン任せの「チキンのグリル」。





by suif-labo | 2017-12-25 20:23 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

Christmas Eve ★★★ 2017

巷は絶賛クリスマスムードで浮き足立っていらっしゃる事でしょうが、(←羨ましいぞ)
個人的には週明けまでに仕上げなければならないミッションが入り、クリスマスどころではない現状です(泣)
でも、おいしいもの食べてうまい酒は飲みたいのよね・・・
だから、今年はとにかく手抜き。w
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ヨーグルトヴィシソワーズムース
鯛の昆布〆
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メインは頂き物の高級宮崎牛でイタリアンすき焼き。
割り下に赤ワインを使っております。
トマトとクレソンはマスト、他に下仁田ネギ、焼き豆腐、きのこ・・・
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そして、昨日いただいた「じごぜん牡蠣」が華を添えます。
今夜はおろしポン酢で。

頂き物のおかげで簡単だけどゴージャスなディナーとなりました。
感謝、感謝。

by suif-labo | 2017-12-24 20:35 | 歳時記 | Trackback | Comments(0)

フライングゲット♪

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今年も西のサンタさん、ありがとう。m(_ _)m
by suif-labo | 2017-12-23 19:37 | いただきもの | Trackback | Comments(0)

到着♪

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一昨年、去年とプリンターが故障してめちゃめちゃ苦労した年賀状作り。
プリンターって1年で壊れるものなんすかね (ノД`)

で、すっかり疲れ果てまして今年はプロにお任せ。
さすがの仕上がりに、もっと早く頼むんだったと後悔。
ストレスフリーって素敵だ。

by suif-labo | 2017-12-21 17:17 | 歳時記 | Trackback | Comments(0)

I ♡ 芽キャベツ

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芽キャベツが好きすぎて、キロ単位でお取り寄せしてます。w
王道は「蒸しマヨ」なんですが、
(↑は牛スネ肉の赤ワイン煮込み)
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オーブン焼きはオリーブオイルを塩をふりかけ、あとはオーブン任せのお手軽さなのに止まらない美味しさ。
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天ぷらのほろ苦さは山菜にも近くて、ビール泥棒。167.png167.png167.png

by suif-labo | 2017-12-19 18:30 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

日曜日の晩酌 Part15

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鯵刺し&牡蠣の軽いスモーク
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春菊入りイタリアンオムレツ(落合シェフレシピ)
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ささみフライとサルサソースのサンドウィッチ

そして、ハイボール。( ̄^ ̄)ゞ


by suif-labo | 2017-12-17 18:25 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

冷蔵庫に常備してあると便利な「塩鯖」。
ただそのまま焼いて、柑橘系をギュッと絞っただけでも美味しいのですが、
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片栗粉をまぶして揚げ焼きに。
大根おろしと生の春菊を添えて、ポン酢でいただきます。
今宵の速攻おつまみ『塩鯖で2品』_c0156468_18584953.jpg
焼いた塩鯖と好みの薬味をマヨネーズを塗ったバゲットに挟んで。
やっぱりスダチかレモンを絞ると味がしまります。:->

by suif-labo | 2017-12-15 19:59 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)