人気ブログランキング |

銀鱗荘ことぶき@千倉

銀鱗荘ことぶき@千倉_c0156468_217915.jpg
今夜のお宿は「銀鱗荘ことぶき」。
“鮨屋が始めた湯宿” 言わば、和風オーベルジュですね。
銀鱗荘ことぶき@千倉_c0156468_2155583.jpg
生しらすなどの前菜に始まり・・・
銀鱗荘ことぶき@千倉_c0156468_2172872.jpg
地魚刺し盛り
くじらの炙り焼き
銀鱗荘ことぶき@千倉_c0156468_2185231.jpg
生湯葉
茶碗蒸し
海鮮塩ちゃんこ
地魚握り(←2貫食べちゃってますけど…汗)

なんとも、魚充な一日でした。ごちそうさまー!



by suif-labo | 2015-04-30 19:02 | 南房総 | Trackback | Comments(0)

wow!

wow!_c0156468_19591455.jpg




by suif-labo | 2015-04-30 16:58 | 南房総 | Trackback | Comments(0)

はな房@千倉

2日目も生憎の雨降り…(;_;)
はな房@千倉_c0156468_19352969.jpg
でも、負けない。
野菜ゴロゴロのクラムチャウダーとたっぷりサラダのヘルシー朝食をいただき、次の目的地へ。
はな房@千倉_c0156468_19384074.jpg
潮風王国
車もないのに道の駅。www
はな房@千倉_c0156468_19423345.jpg
施設内の「はな房」でランチ。
こちらデカ盛り料理が名物の、テレビにも度々登場の有名店。
イチ押しの“王様丼”が気になるところですが、早い時間の夕食が控えているので、グッとこらえて軽めに…。
はな房@千倉_c0156468_19445576.jpg
南房総と言えば鯵なので、アジフライとなめろうはマスト。
ここへ来てまさかの牛炙り寿司とか。w
あおさ汁がしみじみ美味しい。

さー、今宵の宿へ向かいましょ。



by suif-labo | 2015-04-30 12:27 | 南房総 | Trackback | Comments(0)

南房総をプチ旅行して来ました。
オーパヴィラージュ@館山_c0156468_2112558.jpg
今日の宿泊先は館山のオーベルジュ「オーパヴィラージュ
オーパヴィラージュ@館山_c0156468_2135647.jpg
生憎のお天気ですが、気持ちのいい空間です。


ディナーはフレンチのフルコース。
オーパヴィラージュ@館山_c0156468_217654.jpg
平政のカルパッチョ 彩り地野菜のサラダ仕立て 爽やかな柑橘の香り
オーパヴィラージュ@館山_c0156468_2193448.jpg
鰯の軽いオーブン焼き サザエとフキのマリアージュ
オーパヴィラージュ@館山_c0156468_21104279.jpg
鱸のロースト 筍のバリグール添え
グリンピースとビーツの春色パレット
オーパヴィラージュ@館山_c0156468_21121594.jpg
こちらT2
丸々一匹活伊勢海老をアメリケーヌソースで
オーパヴィラージュ@館山_c0156468_21132899.jpg
千葉県産SPFポークのロースト 原木椎茸とトランペット茸のデュクセル
オーパヴィラージュ@館山_c0156468_2114571.jpg
デザートブッフェ&コーヒー

久々にフレンチを堪能致しました、ごちそうさまー!



by suif-labo | 2015-04-29 20:59 | 南房総 | Trackback | Comments(0)

ひとり晩酌 Part20

ひとり晩酌 Part20_c0156468_19112569.jpg
菜花の辛子和え
ひとり晩酌 Part20_c0156468_19123243.jpg
姫皮ガレット
筍の姫皮を刻み、米粉をまぶし、顆粒あごだしを加え、オリーブオイルで焼くだけ。
ひとり晩酌 Part20_c0156468_19141280.jpg
この時の熟成ラムのロースト。
残りを冷凍しておいたので、贅沢サンド。サルサソースをかけて♡



by suif-labo | 2015-04-27 19:10 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

土曜日のお昼 Part11

土曜日のお昼 Part11_c0156468_19443886.jpg
鯛が特売だったので、今日は“鯛茶”。

醤油、みりん、ワサビ、練りゴマ、炒りゴマで漬けにした鯛をホカホカごはんに乗っけたら、薬味をどっさりトッピング。
まずはそのままワシワシいただきます。
土曜日のお昼 Part11_c0156468_19473586.jpg
残りは雲丹醤入りのダシをかけて、追いワサビ・・・はう〜、旨い♡



by suif-labo | 2015-04-25 19:43 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

新たまねぎ4品

新たまねぎ4品_c0156468_19411093.jpg
ステーキ サルサソース添え
新たまねぎ4品_c0156468_19415666.jpg
まるごとスープ煮
新たまねぎ4品_c0156468_19421976.jpg
ラムと新たまの生姜焼き
新たまねぎ4品_c0156468_19425132.jpg
肉詰め



by suif-labo | 2015-04-23 19:39 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

ひとりtwitter Part60

ios8.3にアップデートしたら、不具合続出で激しく後悔してる。(;_;)



by suif-labo | 2015-04-22 17:13 | オマケノハナシ。 | Trackback | Comments(0)

ひとり晩酌 Part19

ひとり晩酌 Part19_c0156468_17103531.jpg
「タケノコのチーズ焼き サルサ添え」
ひとり晩酌 Part19_c0156468_17113055.jpg
夕べのカレーの残りを豆腐に掛けて「カレー温奴」



by suif-labo | 2015-04-20 17:09 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

すし屋の芳藤@大倉山

すし屋の芳藤@大倉山_c0156468_18373341.jpg
今年初寿司♡ 
食べるぞ、がるる〜。
すし屋の芳藤@大倉山_c0156468_18385140.jpg
すし屋の芳藤@大倉山_c0156468_1839658.jpg
安定のクオリティはお見事。
あー、しばし寿司充♡♡♡



by suif-labo | 2015-04-18 18:36 | おでかけ | Trackback | Comments(0)