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週末海鮮酒場 アゲイン

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チリソース、ナンプラー、ライム、パクチーでタイ風生牡蠣。
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刺身用の鯵で作れば、そりゃ旨いに決まっとる。
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“ブリ大根”ならぬ、“マグロの目玉大根”。
マグロの目ん玉を料理する時は、必ず「オイ、鬼太郎!」と言いたくなる。w



by suif-labo | 2014-11-29 19:58 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

“まな板”と言うより“カッティングボード”と呼びたい。_c0156468_2052843.jpg
最近、買って良かったのがオリーブウッドのまな板。
硬さと言い、大きさと言い、使い勝手の良さはもちろんですが、
“まな板”と言うより“カッティングボード”と呼びたい。_c0156468_208194.jpg
何より、切ってそのまま出してもサマになるところが素晴らし。
ちなみに画像は松本名物“山賊焼き”。w



by suif-labo | 2014-11-25 20:03 | お気に入り | Trackback | Comments(0)

松本A高校3年1組同級会

ぎんがの集い」から早二年。
頼りになる2人の幹事のおかげで再会が叶いました。
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卒寿を迎えたA先生も、お元気で何より。
いやー、楽しかった♪
みんな、ありがとー♡♡♡



by suif-labo | 2014-11-23 19:28 | おでかけ | Trackback | Comments(2)

KID BLUE ATELIER SALE 2014 Part2

KID BLUE ATELIER SALE 2014 Part2_c0156468_20203481.jpg
本日の掘り出し物…定価2万円のキャミソールが90%OFF。
なんてステキな価格破壊。w
これだけだって、来た甲斐があったと言うもんです。



by suif-labo | 2014-11-21 20:04 | オサレ&ビューテホー? | Trackback | Comments(0)

ひとりtwitter Part59

同級会を3日後に控え、美顔ローラーを念入りにゴロゴロしていたら、T2が「効いてんの?ソレ。」
ケンカ ウッテンノカ オメェ。



by suif-labo | 2014-11-20 19:25 | オマケノハナシ。 | Trackback | Comments(0)

1枚で2人分 oishii

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冷凍庫に頂き物の和牛ステーキ肉が1枚。
まずは、薄ーく叩く、叩く。w
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塩こしょうして、片栗粉を振り、塩麹に一晩漬けた豆腐を巻き込み、フライパンで焼く。
2人で1枚でも食べ応えのある、カサ増しレシピ。



by suif-labo | 2014-11-18 19:17 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

12th

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マッシュルームとルッコラのサラダ
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鴨の味噌粕漬け カシスマスタード添え
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塩炒り銀杏 w
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しらすとパクチーのピザ オレガノ風味
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白子のソテー バルサミコソース



by suif-labo | 2014-11-16 20:51 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

NFV(ニューフェイスベジタボー)『フェンネル』_c0156468_19473124.jpg
フェンネルと言えば、スーパーのハーブコーナーでささやかに売られてるのは時々見掛けますが、こんな立派な鱗茎付きなのは初めて・・・で、思わずお買い上げ。
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レジのおねーさんに、「ちょっ、どーやって食べるのコレッ!!!」とめちゃくちゃ食い付かれました。w
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ま、やはり葉っぱの部分はハーブとして利用。
マヨネーズと合わせたら爽やかで美味しかったので、玉子サンドにしてみたり、
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玉ねぎと新生姜と一緒にかき揚げに入れてみたら、これもなかなかイケる。
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鱗茎の半分はスライスして、ハムや玉ねぎと一緒にフェンネルマヨで和えてサラダに。
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もう半分はブリかまと一緒にオーブン焼き。
ブリかまはオリーブオイルにフェンネルの葉、塩、にんにく、レモンなどを加えてマリネ。
鱗茎にはオリーブオイルと塩のみ。
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残った茎は塩辛と一緒にきんぴらにしてみました。
・・・食べられない事はないけれど、かなり筋っぽかったです。www



by suif-labo | 2014-11-14 19:46 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

今夜は休肝日

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アボカドときゅうりのサラダ ピーナッツソース
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ニラたま
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栗おこわ
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赤かぶ漬け
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豚汁



by suif-labo | 2014-11-12 19:49 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)