人気ブログランキング |

ひとりtwitter Part53

松本で忘年会。
「南山」「萬来」「ガスト」・・・AM5:00帰宅。w
まだ暗い空を見上げると、星がとってもキレイだった。
北斗七星を眺めつつ、しばし佇む。

みなさま、よいお年を。


by suif-labo | 2013-12-29 17:13 | オマケノハナシ。 | Trackback | Comments(0)

富山名物

富山名物_c0156468_178413.jpg
「ますのすし」に、
富山名物_c0156468_1792421.jpg
イクラのやまかけをたっぷり乗っけて食べるシアワセ♡



by suif-labo | 2013-12-27 17:05 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

悩みながらも、昨日の延長線。w
2日やるべき事なのか・・・。_c0156468_16424954.jpg
*かぼちゃのムース シナモン風味
2日やるべき事なのか・・・。_c0156468_16444217.jpg
*りんごの生ハム包みフライ セージ風味
2日やるべき事なのか・・・。_c0156468_16445932.jpg
*揚げごぼうとルッコラのサラダ バルサミコ風味
2日やるべき事なのか・・・。_c0156468_16451445.jpg
*干し椎茸のケークサレ
2日やるべき事なのか・・・。_c0156468_16455643.jpg
本日のメインはいただき物のローストビーフ(西に向かって敬礼 ( ̄^ ̄)ゞ)
くうぅ、旨いっ!


だけど・・・、
2日やるべき事なのか・・・。_c0156468_16491132.jpg
2日やるべき事なのか・・・ま、いいか。www



by suif-labo | 2013-12-25 16:41 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

Merry Christmas ★★★ 2014

イヴですが、年賀状に忙殺されてますので手抜き・・・。
Merry Christmas ★★★ 2014_c0156468_1616162.jpg
でもまあ、ビール位はスペシャルを・・・
ええ、こう見えてサッポロ黒ラベルではありません。w

「INEDIT(イネディット)」
スペインのビール会社「DAMM」と世界最高峰レストラン「エル・ブジ」が共同開発したビールなのですっ。(何故かワタシまでどや顔。)

フルーティでスパイシーで・・・これはもう、ビールとは別モノ。(うっとり♡)
Merry Christmas ★★★ 2014_c0156468_16225873.jpg
*ひよこ豆とツナのサラダ パクチー風味
*ジャンボマッシュルームと芽キャベツのガーリックソテー
Merry Christmas ★★★ 2014_c0156468_16272075.jpg
*自家製イカの塩辛&イクラ醤油漬けのサラダ寿司
Merry Christmas ★★★ 2014_c0156468_16283449.jpg
そして、本日のメインは「フレンチデリカテッセン カミヤ」で調達。

レモンの風味が爽やかな“ローストチキン”にはルッコラのサラダを添えて。

“鹿のブータンノワール”はバゲットに塗り、“サラーメフィコ”を乗っければ、赤ワインがエンドレス・・・(明日は平日だぞー。w)



by suif-labo | 2013-12-24 16:14 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

Now printing…

Now printing…_c0156468_14152648.jpg
今年は二転三転悪戦苦闘・・・(汗)



by suif-labo | 2013-12-24 14:15 | 歳時記 | Trackback | Comments(0)

2品で大根1本使い切る

2品で大根1本使い切る_c0156468_14112774.jpg
「大根餅」
すりおろして、炒めて、蒸して…
2品で大根1本使い切る_c0156468_14121757.jpg
焼く。
2品で大根1本使い切る_c0156468_14123752.jpg
「バルサミコぶり大根」
ひたすらコトコトコトコト


鬼のように忙しい時に限って、手間の掛かる料理を作りたくなる病。w



by suif-labo | 2013-12-22 14:10 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

昭和のお豆腐

昭和のお豆腐_c0156468_2101675.jpg
しびれるパッケージのお豆腐発見。
ブルーのプラ容器が泣かせる。くぅぅ
昭和のお豆腐_c0156468_2113482.jpg
おいしいお豆腐は、塩とオリーブオイルが一番だと思ってるんだけど、
昭和のお豆腐_c0156468_2124583.jpg
時折無性に食べたくなる揚げ出し豆腐。



by suif-labo | 2013-12-20 20:59 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

ひとり晩酌 Part9

ひとり晩酌 Part9_c0156468_20245599.jpg
じゃこきゅうり
ひとり晩酌 Part9_c0156468_2026032.jpg
湯葉とイクラの味噌粕漬け あえての練り辛子
ひとり晩酌 Part9_c0156468_20262045.jpg
本日福岡出張で、おそらくコレを食べてるであろうT2に対抗して、唇テッカテカにしながら“ひとりモツ鍋”
ひとり晩酌 Part9_c0156468_20292552.jpg
芽キャベツ w



by suif-labo | 2013-12-18 20:21 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

激旨和製アンチョビ発見!_c0156468_2047207.jpg
その名も「セグロのクサレ
激旨和製アンチョビ発見!_c0156468_20491714.jpg
FAM FARM」からお取り寄せした新鮮野菜のオーブン焼きとともに・・・旨っ。



by suif-labo | 2013-12-16 20:45 | 食材や調味料のあれこれ | Trackback | Comments(0)

KID BLUE ATELIER SALE 2013 Part2

KID BLUE」のアトリエセール。
KID BLUE ATELIER SALE 2013 Part2_c0156468_21192533.jpg
毎年恒例、もはや風物詩。

暦の上ではディセンバーですが(←まだ使う。w)、会場を出る時には汗だくで、髪はボサボサ、メイクはヨレヨレ。
知ってる人に逢わないように、サングラスかけて足早に帰ります。



by suif-labo | 2013-12-13 21:16 | オサレ&ビューテホー? | Trackback | Comments(0)