人気ブログランキング |

日曜日のおやつ Part3

日曜日のおやつ Part3_c0156468_20214715.jpg
頂き物の夕張メロン(笑)ひとり半個+ブランデーをドボドボ・・・う〜ん、贅沢ざます。
日曜日のおやつ Part3_c0156468_20232648.jpg
期間限定「ミカドコーヒー」のモカプリン
ああ、軽井沢で食べたモカソフトが懐かしい・・・。



by suif-labo | 2011-07-31 20:20 | スイーツ | Trackback | Comments(0)

究極の鰯

久々に「すし屋の芳藤」へ。
究極の鰯_c0156468_2035118.jpg
本日、特筆すべきは鰯。
年に一度、お目にかかれるかどうかの絶妙な大きさとアブラの乗り。
焼いて良し、握って良し。
もう感激のあまり、店中の鰯を食べ尽くす勢いでした。(笑)

それから穴子。
焼きもさる事ながら、洗いなんか下手な鱧より美味しゅうございます♡♡♡

今年初の新秋刀魚も美味。
本日も大満足、ごちそうさまでした〜!



by suif-labo | 2011-07-30 20:30 | おでかけ | Trackback | Comments(0)

NFV(ニューフェイスベジタボー)『ポットベラ』_c0156468_20213519.jpg
巨大マッシュルーム「ポットベラ」
NFV(ニューフェイスベジタボー)『ポットベラ』_c0156468_20222576.jpg
比較に茗荷を置いてみました。
とにかくデカい!直径10センチ以上あります。
大き過ぎてちょっとビビります・・・(笑)
NFV(ニューフェイスベジタボー)『ポットベラ』_c0156468_20255017.jpg
GSB(ガーリック醤油バター)でステーキに。(添えてある白いのは季節外れの筍…^^;)
食べ応えはもちろん、味も濃厚で大満足。
今度はトマト煮にしてみよう。



by suif-labo | 2011-07-28 20:20 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

心太コレクション

心太コレクション_c0156468_19254299.jpg
今年から心太は手作りしてますのん。
心太コレクション_c0156468_19274625.jpg
ムギュッと押すのが楽しい♪
T2と争って押してます(笑)
心太コレクション_c0156468_19302165.jpg
美味しさも格別♡
心太コレクション_c0156468_19323098.jpg
いろいろ組み合わせて楽しんでます。
茄子の揚げ浸し&青唐、冷し中華風、きゅうり&もやし、モロヘイヤ・・・。
心太生活まだまだ続きます。
これで痩せれば尚嬉し(爆)



by suif-labo | 2011-07-26 19:23 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

Beach party 2011@森戸海岸

Beach party 2011@森戸海岸_c0156468_15345981.jpg
毎年恒例のビーチパーティ、今年もまた森戸海岸へ。
Beach party 2011@森戸海岸_c0156468_15363984.jpg
Yayoiちゃん&Kくん夫婦から手料理の差し入れ。
イカの一夜干し、豚ゴーヤ炒め、カポナータ・・・食卓がいきなりアップグレード、ありがとー!
Beach party 2011@森戸海岸_c0156468_15411343.jpg
お天気はちょっと残念な感じでしたが、結局またもや6時間滞在・・・(爆)
Beach party 2011@森戸海岸_c0156468_15422286.jpg
Thanks♡♡♡




ナニコレ珍百景
by suif-labo | 2011-07-24 15:45 | おでかけ | Trackback | Comments(0)

Themis Mobile

Themis Mobile_c0156468_1957061.jpg
Themis Mobile(テミス モビール)」作成中、なう。
Themis Mobile_c0156468_2014082.jpg
紐が絡まって意外と手こずりましたが、ユラユラユラユラ… 癒されています^^
Themis Mobile_c0156468_204443.jpg
Toiletで・・・(爆)



by suif-labo | 2011-07-22 19:55 | お気に入り | Trackback | Comments(0)

NFV(ニューフェイスベジタボー)『テーブルクイーン』_c0156468_16171264.jpg
手のひらサイズの小さなかぼちゃ『テーブルクイーン』。
ズッキーニのお仲間だそうです。
NFV(ニューフェイスベジタボー)『テーブルクイーン』_c0156468_16194073.jpg
まずは、テーブルクイーンだけ蒸すか、レンジで軽く火を通します。
フィリングは
〈豚挽肉+クリームチーズ+タマネギ+にんにく+クミン+シナモン+塩胡椒+ナンプラー〉で。
200 ℃のオーブンで11、2分焼いて出来上がり。
美味でカワイイ一品になりました。

今の季節、冷製仕立てでラタトゥイユやカボチャのムースを詰めても良さそうです^^



by suif-labo | 2011-07-20 16:16 | 家ごはん | Comments(0)

nice!

nice!_c0156468_20501918.jpg
久しぶりに豆苗を買いました。
nice!_c0156468_20505699.jpg
シェフはT2ざんす。

「豆苗の酢醤油和え」
さっと茹でた豆苗と塩揉みしたタマネギを、酢+醤油+ごま油で和えるだけ。
夏バテで食欲のない日にピッタリ(食欲のない日はないけど・・・爆)。



で、1週間後・・・
nice!_c0156468_20553463.jpg
見事再生。nice!



by suif-labo | 2011-07-18 20:47 | 男の料理 | Trackback | Comments(0)

SABROSO@中華街

SABROSO@中華街_c0156468_2011870.jpg
中華街の外れにひっそりと佇むスペインバル「SABROSO(サブローソ)」へやって来ました。
“ひっそり”と言っても、店内はものすごい熱気&パワーです。
今宵は団体のお客様でいっぱいなので、外のテラスにて・・・。
SABROSO@中華街_c0156468_2022641.jpg
吹き抜ける風が心地良い夕暮れに、美味しいお酒とお料理・・・至福のひととき、グフッ♪
SABROSO@中華街_c0156468_2051796.jpg
トリッパの煮込み、パンコントマテ、ホッケの燻製、穴子のフリット、オリーブに自家製パン。
どれも美味なり。(画像はありませんが、他にもまだまだ食べてます…笑)
CAVAの後、赤へシフト(え、呑み過ぎ?)・・・ワインのCPもとっても良いと思います。
SABROSO@中華街_c0156468_20151331.jpg
そして、週末には浅田直さんのギターの生演奏があります。
今宵は店内混雑のため、浅田さん入店出来ず。
なんとワタシの傍らにて生演奏、贅沢だぁ〜。
おまけに生ギターで唄ってしまったわ、ユーミン(爆)

皆さんフレンドリーで、楽しい夜を過ごしました。
T2もいたく気に入った様子で、再訪必至の1軒です。




イイネ!
by suif-labo | 2011-07-16 19:51 | おでかけ | Trackback | Comments(0)

ひとりtwitter Part19

「おひさま」観つつ、思わず一緒に「信濃の国」を口ずさむ。
これを唄えない長野県民はモグリ(笑)
校歌は忘れても、みんなコレだけは唄える。



by suif-labo | 2011-07-15 21:30 | オマケノハナシ。 | Trackback | Comments(0)