人気ブログランキング |

なんで〜!!

忙しいのに、アレもコレもしなくちゃいけないのに、気付けばこんなもん作ってる私…。
なんで〜!!_c0156468_1830046.jpg
もはや優先順位崩壊、思考能力ゼロ(爆)


by suif-labo | 2008-12-27 18:27 | 家ごはん | Trackback | Comments(2)

Very Merry Christmas 2008

Very Merry Christmas 2008 _c0156468_1861189.jpg
イヴに引続き、今夜も多忙なり…^^;
Very Merry Christmas 2008 _c0156468_187477.jpg
そしてT2の帰りも、もちろん遅い。
だから、今夜も軽めの食卓。でも、チキンだけは焼きます♬

●からすみ(台湾土産)&大根
●菜の花とマッシュルームのペペロンチーノ
●スナップえんどう&クリームチーズの味噌粕漬け(ツリーに見えますかね…^^;)
●ごぼうと帆立(缶)のサラダ
●チキンとにんにくのオーブン焼 ポテチ添え


Very Merry Christmas 2008 _c0156468_18114676.jpg
今年はプレゼントの用意も出来なくて…って言うか、何が欲しいのか考える暇もなく。んで、もちろんケーキを焼く余裕もなく…(涙)
せめてもの某ホテル謹製の『オペラ』。T2、これがいたく気に入った様子で、
「んじゃ、来年もこれでいいかっ」的な…(笑)



チキンに添えた“ポテチ”…
by suif-labo | 2008-12-25 17:22 | 家ごはん | Trackback | Comments(2)

X'mas eve 2008

クリスマスイヴとは言っても平日だし、相変わらず多忙な我が家。
T2の帰りも遅く…
X\'mas eve 2008_c0156468_16203568.jpg
今年は軽めの食卓で乾杯♡
X\'mas eve 2008_c0156468_16221338.jpg

●ハッシュブラウンポテトby「インカのめざめ」スモークサーモン&キャビア添え
●一口サンド(ミルフィーユビフカツ&チーズ“カチョカヴァロ”)
●パプリカのマリネ
●芽キャベツツリー
●ウニ+マグロ+山芋+すっぽんスープジュレ+刻みわさび
●ホワイトアスパラのグリル 生ハム巻き



“カチョカヴァロ”はこちら…
by suif-labo | 2008-12-24 16:17 | 家ごはん | Trackback | Comments(4)

忘年会@秘密の寿司屋

いつものメンバー、いつものお寿司屋でプチ忘年会…
忘年会@秘密の寿司屋_c0156468_1614495.jpg
画像はTさんのコーラ。
「こ〜ら!(はい、掛けてます^^)酒を呑まんかい、酒を〜!!うぃ〜っ」


by suif-labo | 2008-12-21 16:12 | おでかけ | Trackback | Comments(2)

一足早い…

アクセサリー作家のyayoiちゃんから一足早いクリスマスプレゼント♬
一足早い…_c0156468_1642780.jpg


これも…
by suif-labo | 2008-12-21 15:42 | いただきもの | Trackback | Comments(2)

スタンバイ…

スタンバイ…_c0156468_222678.jpg
スタンバイ中^^;…間に合うか?
by suif-labo | 2008-12-17 22:24 | その他 | Trackback | Comments(6)

T2弁当 Part25…寿司&煮物

お弁当のネタ探しに冷凍庫の中をガサゴソ…。
半端に残ったお刺身がいくつか出て来たので、今日はちょっと豪華に海鮮ちらし♬
T2弁当  Part25…寿司&煮物_c0156468_21391651.jpg
すし飯には刻みわさびとゴマ、かいわれを混ぜ込んであります。
秋刀魚は炙りに、サーモンは醤油+みりん、マグロは醤油+酒、鯛は白だし+塩昆布でそれぞれ漬けにしました。

副菜は煮物…^^;
にんじん、四角豆(うりずん)、干椎茸、こんにゃく。
野菜依存症ゆえ、野菜がないとどうも不安で…(笑)


“寿司&煮物”と言えば…
by suif-labo | 2008-12-12 21:35 | おべんとう | Trackback | Comments(2)

悪魔のささやき…

12月も半ばに入り、「あれもしなくちゃ、これもしなくちゃ、きゃ〜っ!」
と人並みにワラワラしている私に届いた、悪夢のささやきのようなこの一通…
悪魔のささやき…_c0156468_20371087.jpg
KID BLUE」のアトリエセールのご案内(爆)
「いや〜、この忙しいのに行けるわきゃないっしょっ!!」






悪魔のささやき…_c0156468_20274982.jpg


…………行って来ました(爆 爆)
あ〜これでまた自分の首を絞めるハメに…
やっぱり「悪魔のささやき」であったのでした^^;


by suif-labo | 2008-12-11 20:22 | オサレ&ビューテホー? | Trackback | Comments(4)

新鮮な鯖が手に入ったら迷わず“〆鯖”♬
我が家ではお酢と柚子果汁を1:1+砂糖、白だしで漬け込みます。

そして、『真夜中のおつまみ』も数日〆鯖が続きます…(爆)
真夜中のおつまみ…Part2『〆鯖』_c0156468_20122257.jpg
まずはシンプルにそのままで…。
ただし、海草やカイワレ、薬味もたっぷりと。
(ちなみに↑の画像は撮影用、その後付け合わせはボウルでド〜ンと…笑)
真夜中のおつまみ…Part2『〆鯖』_c0156468_20124280.jpg
翌日はクレソンと一緒にサラダ、更に翌々日は焼き〆鯖寿司で…。

今回はかなり大きな鯖でしたが、巨大〆鯖、これにて完食〜♬


by suif-labo | 2008-12-10 20:21 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)

我が家では二人揃って『梅蘭』の焼きそばの大ファン♡
それが高じて、自宅で試行錯誤しながら再現すること数知れず…。
T2弁当  Part24…『梅蘭』風焼きそば_c0156468_17262954.jpg
ついには、T2の“晩飯弁当”にも(笑)
T2弁当  Part24…『梅蘭』風焼きそば_c0156468_18462480.jpg
◆『梅蘭』風焼きそば
◆マグロハンバーグ バルサミコソース
◆ごぼう漬け
◆ブロッコリー


今回は豆板醤を加え、ピリ辛の“あん”が焼きそばの中に…。
ピンクのふたは“お酢”、焼きそばにはMUSTなのです^^


by suif-labo | 2008-12-09 18:31 | おべんとう | Trackback | Comments(2)