人気ブログランキング |

カテゴリ:おべんとう( 32 )

「賛否両論」の懐石弁当 “彩”_c0156468_18271277.gif
駅弁フェアで、予約の取れない恵比寿の和食店「賛否両論」の懐石弁当発見。
いつか行ってみたいお店なので、気になってお買い上げ〜。
「賛否両論」の懐石弁当 “彩”_c0156468_18272735.gif
ほほー、キレイだねこりゃ。
「賛否両論」の懐石弁当 “彩”_c0156468_18274013.gif
レンコンの梅和え
一口ごはん(焼もろこし)
鶏七味焼き
茄子のオランダ煮
「賛否両論」の懐石弁当 “彩”_c0156468_18281399.gif
しらたきの山椒煮
五目豆腐パプリカ揚げ
椎茸つみれ
一口ごはん(ゴマ)
「賛否両論」の懐石弁当 “彩”_c0156468_18282478.gif
一口ごはん(ゆかり)
鮭の幽庵焼き
トマトの和風ジュレ
一口ごはん(ツナ沢庵)
「賛否両論」の懐石弁当 “彩”_c0156468_18283372.gif
しそ風味ひじき煮
柚伊達巻
きなこカスタード餅
抹茶わらび餅


ひとつひとつの味がビシッと決まっていて、さすが予約の取れない笠原さん。w
ごはん少なめで、酒の肴にもなる感じが私好み♡
ごちそうさまでした。








by suif-labo | 2016-09-20 18:41 | おべんとう | Trackback | Comments(0)

T2弁当 Part62

T2、休日出勤。
昨日、「いなり寿司まだ残ってる?持ってこうかなー。」
と、やんわりリクエストが来たので、久々お弁当。
T2弁当  Part62_c0156468_1753727.jpg
きんぴら
(牛肉、ごぼう、根三つ葉の根っこ、生姜、パプリカ)
お浸し
(菜の花)
玉子焼き
(しらす、しば漬け)
焼き魚
(ノルウェーサーモンの塩麹漬け)
いなり寿司



by suif-labo | 2015-03-07 17:01 | おべんとう | Trackback | Comments(0)

えび千両ちらし

えび千両ちらし_c0156468_1823443.jpg
新潟の人気駅弁『えび千両ちらし』。
えび千両ちらし_c0156468_18241022.jpg
このビジュアル、玉子LOVERにはたまりません。萌え〜♡♡♡
えび千両ちらし_c0156468_18254127.jpg
しつこくアップ。w
えび千両ちらし_c0156468_1826794.jpg
で、この玉子の下に、穴子やら、小肌やら、海老やら、イカが隠れてるわけですよー。ひゃ〜↑↑↑
えび千両ちらし_c0156468_18285171.jpg
お品書き。
東京では、東京駅構内「駅弁屋 祭」で購入可能です。
えび千両ちらし_c0156468_18321428.jpg
こんなんも見つけました。
『三崎マグロの串揚げ』
えび千両ちらし_c0156468_18353448.jpg
おつまみにぴったり♪
列車に乗りながら、これ食べてビール飲みたい(´-`).。oO(



by suif-labo | 2014-09-07 18:21 | おべんとう | Trackback | Comments(0)

いざ…。

今年の年越しはT2の実家にて…。
いざ…。_c0156468_1995838.jpg
呑んだくれの不出来な嫁ゆえ、せめてもの罪滅ぼし(苦笑)
いざ…。_c0156468_19122686.jpg
●海老のアメリケーヌソース
●チキンのポルチーニ&舞茸クリームソース煮
●うまき
●くわいの素揚げ
いざ…。_c0156468_19153846.jpg
●手綱寿司
●かずのこ&クリームチーズ海苔巻き

手綱寿司はこの時練習しておいたので、なかなか上手く出来ました^^


では、行って来ま〜す。
皆さま、佳いお年を〜!!


by suif-labo | 2009-12-31 19:07 | おべんとう | Trackback | Comments(2)

T2弁当 Part58~61

T2弁当  Part58~61_c0156468_20413069.jpg
・茄子とモッツァレラのパスタ アメリケーヌソース
・コールラビのオイル煮
・ミニトマト+もずく+らっきょ
T2弁当  Part58~61_c0156468_20435718.jpg
・イベリコ豚メンチ
・ネギチーズオムレツ
・セロリの塩昆布和え
・きゅうりと茗荷の即席漬け
・ごはん(梅干、ゆかり)
T2弁当  Part58~61_c0156468_20455458.jpg
・イタリアンブリカツレツ丼 バルサミコソース サラダ添え(長っ)
T2弁当  Part58~61_c0156468_20471422.jpg
・松の実入りガーリックライス スクランブルエッグ添え
・ポテトのハニーマスタードソース
・ニンジンとツナのサラダ
・オクラ



by suif-labo | 2009-07-23 20:40 | おべんとう | Trackback | Comments(0)

T2弁当 Part54~57

「夏の晩飯弁当」続いております・・・^^;
T2弁当  Part54~57_c0156468_18412538.jpg
三色弁当
トマト、ラディッシュ、きゅうりのサラダ
T2弁当  Part54~57_c0156468_1974094.jpg
鶏の唐揚げ
トマたま炒め
万願寺唐辛子
フレッシュザーサイ
もやしのガーリックオイル和え
ごはん(梅干、ふりかけ)
T2弁当  Part54~57_c0156468_19104844.jpg
鮭の味噌粕焼き
長芋ソテー ゆず胡椒風味
ブロッコリ
きゅうりの塩昆布漬け
茹でたまご
T2弁当  Part54~57_c0156468_19133750.jpg
天丼
 海老とたまねぎのかき揚げ、舞茸、ししとう、パプリカ、長芋
春菊のごま和え
茗荷の田楽



by suif-labo | 2009-07-10 18:40 | おべんとう | Trackback | Comments(3)

T2弁当 Part50~53

T2の激務復活に伴い、“晩飯弁当”も復活致しました…^^;
時節柄、おかずに悩みます。
8月半ばまで、行き詰まらず作れるか・・・(汗)
T2弁当  Part50~53_c0156468_2037322.jpg
チキンソテー ドライトマト風味
長芋と卵のお好み焼き風
きゅうりの梅肉和え
焼き椎茸
茗荷ごはん
T2弁当  Part50~53_c0156468_20402785.jpg
サンドウィッチ
 ハム
 キムチ+クリームチーズ+きゅうり
 トマト+チーズ+紫キャベツ
 香菜入り卵サラダ

ブロッコリー
らっきょ
T2弁当  Part50~53_c0156468_2042514.jpg
海老カツ
高野豆腐とカニかまのキャベツ巻き
クレソンポテトサラダ
パプリカと茄子の味噌炒め
ごはん+海苔+フレッシュザーサイ
T2弁当  Part50~53_c0156468_20455227.jpg
ロールチキン(クリームチーズ、バジル入り)
キムチオムレツ
四角豆の明太マヨ和え
揚げごぼう
プチトマト
しらす丼
野沢菜



by suif-labo | 2009-06-26 20:31 | おべんとう | Trackback | Comments(0)

T2弁当 Part48&49

T2弁当  Part48&49_c0156468_20323914.jpg
T2弁当  Part48&49_c0156468_20335370.jpg
❖〆鯖のパン粉焼き
❖ロール白菜
❖ごぼうサラダ ワサビ風味
❖ター菜のオイル蒸し
❖ごはん
T2弁当  Part48&49_c0156468_20374460.jpg
❖バゲットサンド
 (チリビーンズ&トマト、ローストビーフ&チーズ、卵サラダ)
❖にんじんとホタテのサラダ



昨年の11月から始まった、T2の“晩飯弁当”。
ようやく解放される・・・かも?(苦笑)


by suif-labo | 2009-03-06 20:31 | おべんとう | Trackback | Comments(2)

T2弁当 Part44〜47

素敵なディナーの後は、現実に引き戻され、せっせと“おべんと”作り…(笑)
T2弁当  Part44〜47_c0156468_2056566.jpg
❖麻婆トマト丼(アスパラ、アルファルファ)
❖卵巻き(アスパラ&海苔)
❖コールスロー
❖きゅうりとメンマの中華風和え物
T2弁当  Part44〜47_c0156468_2112486.jpg
❖鮭のワサビ漬けはさみ揚げ
❖青海苔入り卵焼き
❖きゅうりとえのきの梅和え
❖おにぎり(明太子&塩昆布、おぼろ昆布&カリカリ梅)
❖沢庵
T2弁当  Part44〜47_c0156468_2154735.jpg
❖ししとうの鶏ひき肉詰め
❖卵&キムチサラダ
❖豆腐チャンプルー ネギだれ
❖生ハムとネギのペタンコ春巻
❖自家製なめたけごはん
❖沢庵
T2弁当  Part44〜47_c0156468_2185764.jpg
❖ハムエッグフライマフィン
❖塩豚&白菜炒め
❖ごぼうのかき揚げ&舞茸天
❖うどのワサビオイル和え
❖トマト

by suif-labo | 2009-02-16 20:52 | おべんとう | Trackback | Comments(2)

牛筋が手に入るとルクで時間を掛けて煮込みます。
「ハヤシもあるでよ〜」T2弁当  Part43_c0156468_1652690.jpg
いつもはこんにゃくや椎茸、長ネギなどと一緒に、醤油、酒、さとう、みりんの和風味付けでコトコトコトコト…

今回は、懐かしさのあまり駄菓子屋さんで衝動買いしたまま、放ったらかしだったコレを思い出し…
「ハヤシもあるでよ〜」T2弁当  Part43_c0156468_16565066.jpg
ハヤシバージョン。
クスクスとフライドオニオン、そしてたっぷりの芽キャベツを添えて。
ひとりの晩ごはんにワインと共にガッツリいただきました♬(おかげでワインもガッツリ…笑)

そして、当然…
「ハヤシもあるでよ〜」T2弁当  Part43_c0156468_16593671.jpg
ハイ、持って行っていただきますよ〜^^;
トマトともずくの生姜風味のサラダも添えて。

出掛けるT2の肩越しに声を掛ける。
いつもは「行ってらっさーい」なんだけど、
今日は…
「絶対、横にしないどぇ〜!!」(笑)



by suif-labo | 2009-02-08 16:48 | おべんとう | Trackback | Comments(2)