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カテゴリ:お取り寄せ( 38 )

しもっぱら 2019

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一度食べたら他のスイカには戻れない、松本のブランドスイカ「下原(しもっぱら)」。
今年の夏もしもっぱらスイカとビールで乗り越えます。w

by suif-labo | 2019-08-04 15:53 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

しもっぱら 2018

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松本波田産のブランドスイカ「下原(しもっぱら)スイカ」。
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一度食べたら他のスイカは食べられない、マイベストオブ スイカ。
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冷蔵庫の場所を取ろうがなんだろうが、年に一度は丸ごと1個。
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皮はあわ漬けにしてみました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
コトシカラハジブンデカウヨ。



by suif-labo | 2018-07-18 19:37 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

石巻元気商店から「おやじのおまかせセット」が到着。
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小鯛
バチマグロ
白魚
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ヒラメ
本柳カレイ
クリガニ
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生のり
生カキ
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メバル
水タコ

これで5,800円(+送料)とは、すごいお得感。
また頼もーっと。


by suif-labo | 2018-03-23 21:41 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

クアトロえびチーズ・ロッソ_c0156468_22443032.jpg
えびとチーズの専門店「志満秀(しまひで)」のクアトロえびチーズ・ロッソが、
もはや“えびせんべい”とは呼べないクォリティで、完全に酒のつまみで、
しかも酒呑みをうならせる珠玉のラインナップなので、紹介させて下さいっ!
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コンソメ+トリュフ
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バルサミコ+マンゴー+ピスタチオ
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醤油+山葵+椎茸
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ラー油+松の実+中国山椒


ホムパの手土産にもおススメです ( ̄^ ̄)ゞ




by suif-labo | 2018-01-22 20:43 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

うちわ海老


伊勢海老より美味しいとも言われる「うちわ海老」。

偶然その美味しさに出会ってから早2年、一向に再会出来ずにすっかり忘れてましたが、w
送料無料のお取り寄せ発見、こりゃ頼むしかない!
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今回は前回よりビッグサイズの上、活きてるので「ナウシカ」のオーム感が半端ない。w
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暴れるオーム(違)と格闘しながらT2がお造りに。
ぎゃー旨い。甘くてプリプリの身は噂に違わず伊勢海老さながら。
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ビール飲んでる場合じゃないと、おもむろに大吟醸を持って来る。w
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残りの2匹はせいろ蒸し。
更に甘味がアップ、濃厚な味噌の旨味と相まって悶絶。
唸りながら食べる。
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お造りの残りの頭は味噌汁に。
これも沁みるわー。

その他の残った殻は冷凍庫へ、後日パスタソースを作る予定。( ̄^ ̄)ゞ


by suif-labo | 2017-10-16 20:28 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

「カルデラの貴婦人」

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ピンポーン♪
と、北から届いたのは「カルデラの貴婦人」。
滝本農場の有機栽培ホワイトアスパラガス 3Lサイズ。

なにしろ収穫量が少ないそうで、気づけば待つこと1ヶ月。
注文したことすら忘れてた・・・。^^;

鮮度が命の「カルデラの貴婦人」、早速ありがたくいただきます。
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まずはシンプルに蒸し焼きでオリーブオイル&塩。
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残りは添えられたレシピ通りに茹でて、タルタルソースで。


いやー、食べ応えもさることながら、噛むごと甘みと旨みがすごいんですけど。
ホワイトアスパラってこう言う味だったのね。
1ヶ月待った甲斐がありました、ごちそうさまでしたー!


by suif-labo | 2017-07-06 20:15 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

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入手困難なコンビーフが届きました。ぐふぐふ♪
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「加藤牛肉店」、山形牛専門のこだわりのお店です。

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脂が甘くて、肉の味が濃いのよねー。
スーパーで売ってる缶入りのソレとは別物です!


by suif-labo | 2016-10-17 18:56 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

ドルチェへブン

「とうもろこしの季節ももう終わりね…。」とか思ってたら、北海道からこんなん届きました。
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www
超高糖度とうもろこし「ドルチェヘブン」。
ずいぶん以前に頼んでいたので、すっかり忘れてた。^^;
何はともあれ、食べ納めだー!
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レンチンして発酵バターで・・・
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バターコーン
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とうもろこしムース
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コーンマヨトースト
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コーンチーズオムレツ

いや〜、スイーツレベルに甘いとうもろこしでした。
ごちそうさまっ!



by suif-labo | 2015-09-15 16:21 | お取り寄せ | Comments(0)

週末はモンドール

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季節限定、魅惑のチーズ“モンドール”。
“チーズの真珠”とも呼ばれるだけあって、お値段もお高め↑
「でも、ホワイトデーだしね・・・。」とムリクリ理由を付け、楽天ポイント使ってお取り寄せ。(←貧乏性)

まずはそのまま。
うーん、トロトロミルキー♡♡♡
クサ旨系のウォッシュタイプ好きにはたまりません。

残り半分になったら、きざみにんにくと白ワインを加え、オーブンで焼いてアルミホイルで包み、チーズフォンデュに。
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豆腐ステーキに茄子とピーマンの味噌炒めをのっけ、モンドールをON。うんまー♪



by suif-labo | 2015-03-14 18:39 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

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毎年恒例、気仙沼から秋刀魚10尾をお取り寄せ。
新鮮ピチピチ、脂もノリノリ♪
さー、食べ尽くすぞー!
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刺身で1尾。
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炙りで1尾。
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塩麹漬けで2尾。
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酢漬けで2尾。
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味噌粕漬けで2尾。
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柔らか煮 バルサミコ ver.(酒を赤ワイン、酢をバルサミコ酢に代えるだけ。)で2尾。

以上、10尾完食!!



by suif-labo | 2014-09-21 20:51 | お取り寄せ | Trackback | Comments(2)