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旅先での朝食は、いつもの3倍食べる。_c0156468_19135281.jpg
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帰りは浜金田から久里浜までフェリーで40分。



by suif-labo | 2015-05-01 09:12 | 南房総 | Trackback | Comments(0)

銀鱗荘ことぶき@千倉

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今夜のお宿は「銀鱗荘ことぶき」。
“鮨屋が始めた湯宿” 言わば、和風オーベルジュですね。
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生しらすなどの前菜に始まり・・・
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地魚刺し盛り
くじらの炙り焼き
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生湯葉
茶碗蒸し
海鮮塩ちゃんこ
地魚握り(←2貫食べちゃってますけど…汗)

なんとも、魚充な一日でした。ごちそうさまー!



by suif-labo | 2015-04-30 19:02 | 南房総 | Trackback | Comments(0)

wow!

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by suif-labo | 2015-04-30 16:58 | 南房総 | Trackback | Comments(0)

はな房@千倉

2日目も生憎の雨降り…(;_;)
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でも、負けない。
野菜ゴロゴロのクラムチャウダーとたっぷりサラダのヘルシー朝食をいただき、次の目的地へ。
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潮風王国
車もないのに道の駅。www
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施設内の「はな房」でランチ。
こちらデカ盛り料理が名物の、テレビにも度々登場の有名店。
イチ押しの“王様丼”が気になるところですが、早い時間の夕食が控えているので、グッとこらえて軽めに…。
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南房総と言えば鯵なので、アジフライとなめろうはマスト。
ここへ来てまさかの牛炙り寿司とか。w
あおさ汁がしみじみ美味しい。

さー、今宵の宿へ向かいましょ。



by suif-labo | 2015-04-30 12:27 | 南房総 | Trackback | Comments(0)

南房総をプチ旅行して来ました。
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今日の宿泊先は館山のオーベルジュ「オーパヴィラージュ
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生憎のお天気ですが、気持ちのいい空間です。


ディナーはフレンチのフルコース。
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平政のカルパッチョ 彩り地野菜のサラダ仕立て 爽やかな柑橘の香り
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鰯の軽いオーブン焼き サザエとフキのマリアージュ
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鱸のロースト 筍のバリグール添え
グリンピースとビーツの春色パレット
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こちらT2
丸々一匹活伊勢海老をアメリケーヌソースで
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千葉県産SPFポークのロースト 原木椎茸とトランペット茸のデュクセル
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デザートブッフェ&コーヒー

久々にフレンチを堪能致しました、ごちそうさまー!



by suif-labo | 2015-04-29 20:59 | 南房総 | Trackback | Comments(0)