2008年 10月 22日
丹波篠山黒枝豆
10月に入ってから我が家のエンゲル係数はアゲアゲ状態…><
でも、
「仕方ないのよ、食欲の秋なんだからぁぁぁ!!」
と、自分で自分に言い聞かせ、箱を開けると出て来たのは…
さぁ〜て、どう料理しようかな…♬
おぉ〜、うんめぇ♡粒が大きくて、味が濃いわ〜♡♡♡
醤油漬け、枝豆豆腐、混ぜごはん…画像にはありませんがかき揚げにオムレツも♬
充分堪能した後は、固めに茹でてサヤごと冷凍。
サヤから出して薄皮むいて(この作業がちょっと大変…汗)、これも冷凍。
かくして、丹波篠山黒枝豆3キロ制覇!!!
そんなにおいしいなら食べればよかった!
お返事、遅くなりゴメンなさ〜い!
もう、枝豆の季節じゃなくなっちゃった…^^;
3キロって言うと殻の量がすごくってぇ〜。
「居酒屋かっ!」って自分で突っ込みながらゴミ出ししたの。
おうちコープか…使った事ないなぁ。チェックしてみようっと♪