人気ブログランキング | 話題のタグを見る

次は、じゃがいも…

かぼちゃりんごに引続き、今我が家でゴロゴロしてるのがT2ジャガイモ^^;
そこで、今週は“じゃがいも消費強化週間”だ!


参考にしたのはこちら…
旨くて、うまくて、野菜料理―肉も食べるし、野菜も食べたい! (プレジデントムック)
/ プレジデント社
私の料理バイブルの中の一冊。「danchu」の別冊です。

次は、じゃがいも…_c0156468_21101733.jpg
『ジャガイモチヂミ』
初めて読んだ時は、「ジャガイモをすりおろす」と言う発想が目からウロコでした。
青唐をこれでもかと言う位入れて、我が家流にアレンジ^^
次は、じゃがいも…_c0156468_2110335.jpg
『ジャガたら蒸し』
塩と酒だけのシンプルな味付け、そしてアクセントにタイムの風味。
それだけなのに、なんと言う旨さ!!!
我が家のヘビロテメニューのひとつ。
今回はトリュフソースを添えてみたら、これが好相性♡

これで、ジャガイモも美味しく消費出来ました(でも、まだある…汗)
danchuサマ、ゴチソウサマ♡♡♡


by suif-labo | 2008-10-09 21:40 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)