2008年 10月 09日
次は、じゃがいも…
そこで、今週は“じゃがいも消費強化週間”だ!
参考にしたのはこちら…
旨くて、うまくて、野菜料理―肉も食べるし、野菜も食べたい! (プレジデントムック)
/ プレジデント社
私の料理バイブルの中の一冊。「danchu」の別冊です。
初めて読んだ時は、「ジャガイモをすりおろす」と言う発想が目からウロコでした。
青唐をこれでもかと言う位入れて、我が家流にアレンジ^^
塩と酒だけのシンプルな味付け、そしてアクセントにタイムの風味。
それだけなのに、なんと言う旨さ!!!
我が家のヘビロテメニューのひとつ。
今回はトリュフソースを添えてみたら、これが好相性♡
これで、ジャガイモも美味しく消費出来ました(でも、まだある…汗)
danchuサマ、ゴチソウサマ♡♡♡