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maki maki …

なんでもやたらと巻いてみたくなります^^
この時この時この時も…。

更に…
maki maki …_c0156468_1744534.jpg
(左上から)
☆クリームチーズを茹でた白菜で巻いて冷やします。
 岩海苔ジュレを添えて。
 白菜の水気をよく切るのがポイント。
☆おなじみ、ほうれん草の海苔巻き。
☆マグロと沢庵の組み合わせが好きでよくやる“シャリ抜き”トロタク巻き巻き。
 (お隣は炙りイサキ。)
☆生春巻きの皮で“海老あん”を巻いて焼いてみました。
 “海老アン”は粗く叩いた海老+鶏挽肉(海老の半量)+片栗粉+卵白+酒
 +塩+香菜みじん切り(キライな方はたまねぎや長ネギで。)
 辛子醤油でパクッとどうぞ〜♬

by suif-labo | 2008-08-10 17:02 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)