2008年 08月 10日
maki maki …
この時もこの時もこの時も…。
更に…
☆クリームチーズを茹でた白菜で巻いて冷やします。
岩海苔ジュレを添えて。
白菜の水気をよく切るのがポイント。
☆おなじみ、ほうれん草の海苔巻き。
☆マグロと沢庵の組み合わせが好きでよくやる“シャリ抜き”トロタク巻き巻き。
(お隣は炙りイサキ。)
☆生春巻きの皮で“海老あん”を巻いて焼いてみました。
“海老アン”は粗く叩いた海老+鶏挽肉(海老の半量)+片栗粉+卵白+酒
+塩+香菜みじん切り(キライな方はたまねぎや長ネギで。)
辛子醤油でパクッとどうぞ〜♬