2008年 01月 15日
白子のソテー 赤ワインソース
EOS KISSをgetしたものの、これはヘボデジカメで撮ったもの…(笑)
白子に塩・こしょうして小麦粉を叩きカリッとソテー。
赤ワインを半分位になるまで煮詰めて、塩・こしょう・醤油&少量のはちみつで味付け。
昔、恵比寿や代官山で外食三昧だった頃、「パンパニコ」と言うイタリアンのお店で冬期限定のメニューでした。その味の虜となって随分通ったものです。
未だ、その味再現出来ずにすっかり自己流。
こちらもどうぞ♬
★最近気になる人★
エド・はるみ 「レッツ ダンシンぐぅ〜〜〜」が頭から離れない×××
けっこう手軽なんですねぇ 家でやってみます!
しかし、suif姐さんは盛り付けもすっごいステキでほれぼれします。。
ダンシンぐぅ〜〜〜 私もチェックしてます☆
白子ソテー、作ってみてね。ソテーする前に水気をしっかり取るのがポイントかな?
初めまして。
おおー、もしかして常連さんでしたか?
何年もの時を経て、オリジナルレシピを知る日が来ようとは・・・(感涙)
軽く感動しております。w
この記事を見つけて下さってありがとうございます。