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洋風煮穴子

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先日のモスタルダを使って、穴子を洋風に煮てみたら美味しかったので備忘録。

穴子2尾は塩して10分、熱湯をまわしかけ、包丁の背でヌメリをこそげ取り、キッチンペーパーで水気を拭く。
だし汁、赤ワイン各100ccを煮立たせ、モスタルダ大2と1/2、醤油大2、実山椒大1を加え、穴子を入れ、落とし蓋をして弱火で10分煮てそのまま冷ます。
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「洋風穴子寿司」
すし飯もワインビネガーを使い、紫たまねぎのみじん切りを使って洋風に。
わさビーズトッピングしてみました。
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残りはきゅうりとアボカドと一緒にシャリなし手巻き。

by suif-labo | 2019-11-05 20:18 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)