人気ブログランキング |

洋風煮穴子

洋風煮穴子_c0156468_20192202.jpg
先日のモスタルダを使って、穴子を洋風に煮てみたら美味しかったので備忘録。

穴子2尾は塩して10分、熱湯をまわしかけ、包丁の背でヌメリをこそげ取り、キッチンペーパーで水気を拭く。
だし汁、赤ワイン各100ccを煮立たせ、モスタルダ大2と1/2、醤油大2、実山椒大1を加え、穴子を入れ、落とし蓋をして弱火で10分煮てそのまま冷ます。
洋風煮穴子_c0156468_20192889.jpg
「洋風穴子寿司」
すし飯もワインビネガーを使い、紫たまねぎのみじん切りを使って洋風に。
わさビーズトッピングしてみました。
洋風煮穴子_c0156468_20194187.jpg
残りはきゅうりとアボカドと一緒にシャリなし手巻き。

トラックバックURL : https://suiflabo.exblog.jp/tb/30571775
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by suif-labo | 2019-11-05 20:18 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)