人気ブログランキング |

「百年ネーブルのモスタルダ」

「百年ネーブルのモスタルダ」_c0156468_19342361.jpg
「百年ネーブルのモスタルダ」
「モスタルダ」とはマスタード風味のシロップにフルーツを漬け込んだ、北イタリアの伝統的保存食。
そのままジャム的にパンに塗っても良いけれど、現地では肉やチーズに合わせて調味料的に使うらしい、フムフム。
「百年ネーブルのモスタルダ」_c0156468_19343283.jpg
チーズトーストに、
「百年ネーブルのモスタルダ」_c0156468_19343765.jpg
ソーセージのワンタンの皮巻きに、
「百年ネーブルのモスタルダ」_c0156468_19350250.jpg
りんごの肉巻きには醤油と合わせて、
「百年ネーブルのモスタルダ」_c0156468_19350923.jpg
ローストポークのサンドウィッチとの相性は◎、
「百年ネーブルのモスタルダ」_c0156468_19352233.jpg
豚バラと大根の煮物にも、砂糖代わりにモスタルダ。

トラックバックURL : https://suiflabo.exblog.jp/tb/30566303
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by suif-labo | 2019-10-30 19:21 | 食材や調味料のあれこれ | Trackback | Comments(0)