人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今宵の速攻おつまみ『きんぴらきつね』『燻タコ』

今宵の速攻おつまみ『きんぴらきつね』『燻タコ』_c0156468_1630117.gif
「きんぴらきつね」
油揚げにきんぴらゴボウとチーズを詰めて、魚焼きグリルでこんがり焼く。

「燻タコ」
中華鍋にクシャクシャにしたホイルを敷き、その上に燻製用チップこんもり。
足付き網をセットし、フタをして強火にかける。
煙が出て来たら、網の上にタコを乗せ、またフタをして中火で2.3分燻しそのまま冷まして出来上がり。
マヨを付けながらかぶりつけば、あぁビールが止まらない。



by suif-labo | 2016-07-13 16:28 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)