2016年 03月 04日
ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル2016@日比谷公園
魚介の魅力を満喫する祭典「ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル“極旨!さかな祭”」
500円の入場料を払ってリストバンドをつけてもらい、チケットを購入して入場します。
何、食べようかなー(ワクワク…♪)
でもこのイベント、ワイン、日本酒、焼酎、ハイボール・・・酒充。w
まずは、「アルポルト」片岡シェフの“ウニのアランチーニ”から。
一般ブースから“焼きガキ”
“スッポンのだし巻きたまご”
写真左奥、見切れてますが“白子汁”も。
〆は片岡シェフの“ペスカトーレ”
やー、美味しかった。
「さかな祭」ではありますが、北海道のザンギや、牛タンなんかもあったし、お米のサンプルが配られたり、野菜の詰め放題があったり、楽しいイベントでした!
風が冷たくなってきたね、そろそろ帰ろう。