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ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル2016@日比谷公園

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またステキイベントを見つけてしまいました。
魚介の魅力を満喫する祭典「ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル“極旨!さかな祭”
500円の入場料を払ってリストバンドをつけてもらい、チケットを購入して入場します。
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こんな魅惑のブースもあります。
何、食べようかなー(ワクワク…♪)
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何はなくともまずビール。
でもこのイベント、ワイン、日本酒、焼酎、ハイボール・・・酒充。w
まずは、「アルポルト」片岡シェフの“ウニのアランチーニ”から。
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続きまして「銀座ろくさん亭」宮永シェフの“さわらの竹林焼き”
一般ブースから“焼きガキ”
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“ホンビノス貝の酒蒸し”
“スッポンのだし巻きたまご”
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“鯖の塩焼き”
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“アジフライ”
写真左奥、見切れてますが“白子汁”も。
〆は片岡シェフの“ペスカトーレ”

やー、美味しかった。

「さかな祭」ではありますが、北海道のザンギや、牛タンなんかもあったし、お米のサンプルが配られたり、野菜の詰め放題があったり、楽しいイベントでした!

風が冷たくなってきたね、そろそろ帰ろう。
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・・・と思いつつ、寄り道。w



by suif-labo | 2016-03-04 18:29 | おでかけ | Comments(0)