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レバーステーキの献立

エッジの立った見事な牛レバーをお取り寄せしたので、今夜はレバーステーキ。
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レバーは流水で洗った後、更に水に30分漬けて臭みを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
醤油+紹興酒に15分ほど漬け込む。
五香粉入りの小麦粉をまぶす。
フライパンに油、赤唐辛子、にんにく、クミンを熱し、レバーを好みの硬さに焼く。
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もやしと芹のナムル
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豆乳湯豆腐
豆腐に豆乳を加え、吹きこぼれないよう様子を見ながらレンチン。
パクチー、揚げ玉、キムチなど好みのトッピングを加え、ナンプラー、黒酢、石ラーなど掛けていただく。
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豚足とサツマイモの一口おこわ
豚足はすでに醤油煮込みになっているお惣菜を、刻んで使用。
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天草の賞味期限がはるかに過ぎている事に気付き、慌てて作った心太。w
鶏肉、卵、三つ葉を加え、突き棒を使わず大胆に切っていただきます。



by suif-labo | 2015-03-30 20:18 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)