人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大根二品

大根二品_c0156468_19304579.jpg
フライパンでベーコンをじっくり炒め、脂が出たら拍子切りの大根を炒める。
紹興酒と醤油を1:1で味付け、仕上げにお酢をひと回し。
花山椒を掛けて出来上がり。
ちょっと中華風のキンピラと言ったところ・・・実はコレ、最近夢で見たレシピ。w
大根二品_c0156468_19345329.jpg
定期的に野菜を届けていただいてる、入間の有機農場「FAM FARM」さんから、新鮮でかぁいいミニ大根が届いたので、皮ごとオーブン焼きにしてみました。
半分に切って塩とオリーブオイルを回しかけ、210℃で40分(芽キャベツは20分でOK)。
甘み凝縮、旨ー!
大根二品_c0156468_19405736.jpg
届いたダンボールの裏にメッセージが書いてあって、いつもホンワカしとります。(´-`)



by suif-labo | 2014-02-12 19:29 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)