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デパ地下は楽し♪新宿伊勢丹Ver Part1

「新宿と言えば伊勢丹でしょっ!」(キッパリ)
・・・と言うわけで、「随園別館」の前にデパ地下散策しとりました。

よって本日「伊勢丹まつり」だ、ワーイ、ワーイ♪(←決して手抜きではない。)
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「米沢 琥珀堂」のA5ランクの米沢牛で作ったこだわりメンチ。
お値段なんと840円!(空腹時のデパ地下は、なんて危険…。)もちろん2人でひとつ。w

「是非、お塩で召し上がって下さい。」と焼塩が付いて来た。
そらもー、美味しいに決まってますがな。
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「エディアール」の“アクエリオン”。
見目麗しい、シーフードとアボカドのゼリー寄せ。
底にはマヨネーズベースのソースが潜んでて、味変も楽しい。
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「レブレ」の鰯のガレットも旨ー。ワイン、ワイン。
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ワインと言えば、「デュヌ・ラルテ」のパン。
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さて、この地味〜な感じのごはんの塊は、「つきじ鈴富」のお寿司、その名も“銘月”。

ウニソースで和えた寿司飯の中からは・・・
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どひゃー、本マグロ、海老、サーモン、いかの昆布〆などがザックザク。
彦麻呂さんでなくとも、「宝石箱や〜っ!!」と叫ばずにはいられない一品。
美味しゅうございました〜。



by suif-labo | 2014-01-25 19:27 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)