人気ブログランキング | 話題のタグを見る

生麩のキャベツ巻き

先日、芽キャベツに生ハム乗っけて食べたら美味しかったのをヒントに、
こんなん作ってみました。
生麩のキャベツ巻き_c0156468_1836456.jpg
キャベツは湯通しして水気を切っておく。
生麩は食べやすい大きさに切り、生ハムで包み胡椒を振る。
(生麩に生ハムの塩気が移るので、塩はしない。)
更にキャベツで巻いて形を整える。
フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、両面をこんがり焼いて、
仕上げに醤油をジュッで出来上がり。

キャベツとハムやベーコンの相性は鉄板。
そう言えば、「トムス・サンドウィッチ」の“キャベツ&ベーコン”好きだった♡



by suif-labo | 2012-12-17 18:31 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)