人気ブログランキング |

NFV(ニューフェイスベジタボー)『オレンジカリフラワー』『アーティチョーク』

芽キャベツと一緒にお取り寄せした野菜、
NFV(ニューフェイスベジタボー)『オレンジカリフラワー』『アーティチョーク』_c0156468_20471453.jpg
「オレンジカリフラワー」
NFV(ニューフェイスベジタボー)『オレンジカリフラワー』『アーティチョーク』_c0156468_20474017.jpg
久々に“サブジ”を作りました。
鍋にサラダ油とクミンシードを熱し、クミンがパチパチはじけて来たら、生姜薄切り、塩、コリアンダーパウダー、ガラムマサラ、唐辛子、小房に分けたカリフラワーを加え蓋をして2.3分蒸し煮するだけ。
一度食べたら癖になる、インド風野菜の蒸し煮です。
NFV(ニューフェイスベジタボー)『オレンジカリフラワー』『アーティチョーク』_c0156468_20511914.jpg
お次は「アーティチョーク」
NFV(ニューフェイスベジタボー)『オレンジカリフラワー』『アーティチョーク』_c0156468_20522314.jpg
軽く茹でてからオーブン焼きに。
可食部こそ少ないですが、少し空豆に似たそのほろ苦さはワインによく合う大人の味わいです。



by suif-labo | 2012-12-11 20:45 | 家ごはん | Comments(0)