2012年 11月 19日
しらたき de ミートソース
なので、もやしでナポリタン作ったりしてますが、
今回はしらたきで簡単ミートソースをば。
オリーブオイルで挽肉を炒め、更にみじん切りのにんにく、玉ねぎ、エリンギも炒める。
小麦粉を振り入れてまぶす様に2.3分炒める。
赤ワイン、トマトジュース、トマトケチャップ、ウスターソース、スープの素で味付け。
最後に塩こしょうで味を整え、しらたきを加え、ソースを絡めて出来上がり。
しらたきを使ったのは我ながら、
「ダイエットにピッタリ、イイ感じ〜♪」と思ったんですが、
結局誘惑に負けて、揚げ茄子と目玉焼き添えてしまいましたわ。www