人気ブログランキング | 話題のタグを見る

祝★10周年

結婚記念日でした。ヒューヒュー。w
10年ともなると、いかに手を抜いて簡単にごちそう感を出すか・・・。w
祝★10周年_c0156468_2038233.jpg
まずは鉄板、“マグロ”。
そして、マイブームの“クリームチーズボール”。
味噌、銀杏、香菜入りの臭さがたまらない一品。
“焼き松茸”もカンタンごちそうの王道。
祝★10周年_c0156468_20404994.jpg

“湯葉+塩麹筋子+きゅうり”
“揚げ出し大根+クリームチーズ+牡蠣のオイル漬け(←広島土産)”
“イクラ+カブ+塩昆布”(←dancyuレシピ)
祝★10周年_c0156468_204427.jpg
本日のメインは“うな重”。
ダイエット中ゆえ(←確か・・・)、炭水化物は控えたい。
ほぐして、パラパラにから煎りした木綿豆腐で笠間市・・・いや、かさ増し。
さらに薬味を添える感覚で、茗荷、しば漬け、大葉、炒りごま入り。
これが、脂の乗ったうなぎと絶妙なバランス。
美味しかった〜♪


・・・・・・・・・・・・・・・
「10年間おつかれ様でした。」と言うつもりだったT2、
言い間違えて、
「10年間ごちそう様でした。」って・・・。www
まあ、合ってるか。



by suif-labo | 2012-11-16 20:36 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)