2012年 09月 24日
秋刀魚強化週間
すでに塩焼きは親の仇のように食べてますんで、塩焼き以外で楽しみたいと思います♪
我が家の定番「秋刀魚の酢漬け」今回は焼き舞茸入りで。
三枚におろした秋刀魚に塩こしょうして、米粉付けてソテー。
ソースはいつものバルサミコソースにたたいた肝も加えて更にオトナ味。
秋刀魚をたたいて、塩、こしょう、玉ねぎみじん切り、香菜、卵白、片栗粉を+。
昆布だしに生姜薄切りを加えた汁にin。味付けはナンプラー。仕上げにすだちをムンギュ〜っとね。
たたいた肝を加えた味噌粕に3日ほど漬け込んで、フライパン用ホイルを敷いたフライパンで焼きました。
これがもう超絶旨い♡♡♡おススメです!
ちょっと、日本酒〜っ!!!