2012年 06月 15日
白ワインをキンキンに冷しておいた日の夕餉。
かぼちゃとベーコンはオリーブオイルで炒めて取り出しておく。
同じフライパンでにんにくのみじん切りを炒め、バルサミコ酢を加え半量まで煮詰める。
はちみつ、醤油、こしょうで味を調え、かぼちゃとベーコンを戻し入れて絡める。
仕上げに松の実をトッピング。
これから涼しくなるまで一体何度作る事になるだろう・・・て位鉄板ですわね。
オリーブオイルにスライスにんにく、タイム、セージ、塩麹、こしょうを加え鰯をマリネ。
一晩置いて、グリルで焼くだけ。
残ったオイルは炒め物やコンフィに再利用。
ドレッシングは有元葉子先生の玉ねぎドレッシングで。
あ、白ワインが足りない・・・www