人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白ワインをキンキンに冷しておいた日の夕餉。

白ワインをキンキンに冷しておいた日の夕餉。_c0156468_16275489.jpg
「かぼちゃとベーコンのバルサミコソース」
かぼちゃとベーコンはオリーブオイルで炒めて取り出しておく。
同じフライパンでにんにくのみじん切りを炒め、バルサミコ酢を加え半量まで煮詰める。
はちみつ、醤油、こしょうで味を調え、かぼちゃとベーコンを戻し入れて絡める。
仕上げに松の実をトッピング。
白ワインをキンキンに冷しておいた日の夕餉。_c0156468_16305044.jpg
「ラタトゥイユ」
これから涼しくなるまで一体何度作る事になるだろう・・・て位鉄板ですわね。
白ワインをキンキンに冷しておいた日の夕餉。_c0156468_1632326.jpg
「鰯のグリル」
オリーブオイルにスライスにんにく、タイム、セージ、塩麹、こしょうを加え鰯をマリネ。
一晩置いて、グリルで焼くだけ。
残ったオイルは炒め物やコンフィに再利用。
白ワインをキンキンに冷しておいた日の夕餉。_c0156468_16355863.jpg
「きゅうりと香菜(パクチー)のサラダ」
ドレッシングは有元葉子先生の玉ねぎドレッシングで。


あ、白ワインが足りない・・・www



by suif-labo | 2012-06-15 15:33 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)