人気ブログランキング | 話題のタグを見る

週末の夜はつまみ系の食卓で・・・

週末の夜はつまみ系の食卓で・・・_c0156468_201666.jpg
「フーチャンプル」
長ネギと麩は別々に炒め、最後に炒め合わせてコーレーグースーで風味付け・・・がポイント。
週末の夜はつまみ系の食卓で・・・_c0156468_20181418.jpg
「ちくわとにんじん葉のかき揚げ」
何やら、クリスマスチックなビジュアル w
週末の夜はつまみ系の食卓で・・・_c0156468_20193399.jpg
「昆布〆秋刀魚のソテー」
3枚におろし一晩昆布〆にした秋刀魚をバターでソテー。塩&レモンで。
週末の夜はつまみ系の食卓で・・・_c0156468_2022360.jpg
「白菜とトマトの蒸し煮」
1日干した白菜とトマト、カニ缶、白ワイン少々、コンソメ少々を蒸し煮。
塩こしょう、醤油数敵で味を整え、チーズをトッピング。
週末の夜はつまみ系の食卓で・・・_c0156468_20245036.jpg
「明太キャロットラペ」
チーズグレーターでおろしたにんじんを、明太子+ワインビネガー+オリーブオイル+白だし+塩こしょうで和えるだけ。



by suif-labo | 2011-12-09 20:13 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)