人気ブログランキング |

クレソンジェノベーゼ

ある日、安さのあまりクレソン買い過ぎたワタシ(笑)
c0156468_1938811.jpg
苦し紛れにジェノベーゼソース(・・・の様な物)を作ってみました。
c0156468_19414231.jpg
クレソンの葉の部分はそのままみじん切り。
茎は軽く湯がき、しっかり水気を切ってみじん切り。
材料すべてをガガガ〜ッ、あっと言う間に出来上がり♪

お味の方は・・・あら美味し♡♡♡
パスタはもちろん、豆腐、大根ステーキ、鮭のソテー、茹でたれんこんやごぼうとも相性よろし。
長期保存は冷凍庫で。

これは春菊でもイケるかも・・・。



by suif-labo | 2011-03-08 19:36 | 家ごはん | Comments(0)