2010年 12月 02日
改訂版アクアパッツァ
水 1cup
白ワイン 1cup
プチトマト 10個
オリーブ 8個(画像ではグリーンですが、出来れば黒で…^^;)
ケイパー 大1
にんにく 1片(つぶす)
塩 小1
グリーンペッパー 小1
黒こしょう ガリガリ(笑)
イタリアンパセリ 2.3本
ハラペーニョ 1本(種を取って輪切り)
2. 煮汁は中火にかけ、沸騰したら弱火で2.3分煮詰める。
3. 水気を切った魚を加え、盛り付けて表になる方からまず7.8分。
4. 裏返して更に5〜10 分煮込んで、全体に火が通ったら出来上がり。
バゲットを添えて美味しいスープを堪能しちゃって下さい♪
残ったスープでリゾットやパスタもおススメです〜。