人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白貝の中華風酒蒸し

白貝の中華風酒蒸し_c0156468_19545219.jpg
見目麗しい白貝、なんと3年振り
白貝の中華風酒蒸し_c0156468_1955592.jpg
中華モードな事もあり、またもや“中華風酒蒸し”^^;

酒蒸しした白貝を汁ごと器に盛る。
三つ葉や大葉、万能ネギなど好みの薬味を乗せ、醤油を回しかけておく。
フライパンに太白ごま油を多めに加え、花椒を数粒IN。
中火で熱して、煙が出て来たら薬味めがけて「ジュジュ〜ッ!」で出来上がり♪

貝の内側のピンクとオレンジのグラデーションもキレイ♡
見かけたら是非お試しをっ!!



by suif-labo | 2010-11-09 19:52 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)