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中華の秋 “大根と豚バラの煮込み”

この時以来、中華モードにスイッチが入りまして、この秋はあれやこれやと作っています。
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(左上から)
定番の“麻婆春雨”や、T2作の“豚バラ、銀杏、むかごの蒸し物”、中華鍋で油を掛けながらじっくり揚げる“かさごの唐揚げ ねぎソース”、“海老トースト”に“トマトの海老チリ”・・・


で、今回おススメの簡単レシピはこちら、
中華の秋 “大根と豚バラの煮込み”_c0156468_19443859.jpg
“大根と豚バラの煮込み”
1. 大根1/2本は2センチ厚さに切って面取り&格子状に切り込みを入れ、
10分ほど下茹でしておく。
2. 豚バラ200gは一口大に切る。
3. 鍋に白ゴマ油をひき、強火で豚バラを焼く。
4. 火を弱め、大根を加え更に焼く。
5. ひたひたの水を加え、沸騰したらアクを取る。
6. 砂糖大1、紹興酒、醤油、みりん各大2、八角2片を加え、
弱火で水気がほとんどなくなるまで煮込む。

八角の香りが食欲をそそる一品です。日本酒と一緒に熱々をどうぞ♪



by suif-labo | 2010-11-07 19:34 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)