2010年 02月 28日
ゴールデンコンビ♡♡♡
手羽元 8〜10本
〈漬けダレ〉
はちみつ 大2
白だし(なければ薄口醤油)大2
マスタード 大2
レモン果汁 大1+ 1/2
塩こしょうした手羽元を“漬けダレ”に30分〜1時間程漬け込みます。
200℃のオーブンで15〜20分、キレイな焼き色が付いたら出来上がり♪
キャベツときゅうり適宜は、それぞれ食べやすい大きさに切って塩揉みしておきます。
それぞれの水気をきって合わせ、更に香菜を好きなだけ(笑)投入。
レモン果汁、ナンプラー、オリーブオイルを回しかけ、レモンの薄切りと香菜(これでもかっ!)を散らし、仕上げに黒胡椒ガリガリ…。
よく混ぜ合わせていただきます。
香菜キライな方は卒倒しそうなサラダですが、ハニーマスタードチキンとの相性は最高!
我ながら、素晴らしい組み合わせだと自負しております^^
ただし、食べ過ぎ注意!!(笑)
この組み合わせ、是非いただいてみたいものです。