2009年 06月 12日
行楽気分的晩餐
カラッと晴れた空が恋しいこの頃、そんな時には…
・ハム
・ツナ&きゅうり
・キムチ+海苔+きゅうり+マヨ(おススメなんですけど〜♪)
・チーズオムレツ&トマト
・クリームチーズ&ドライフルーツ
メンチにもキャベツたっぷり、千切りキャベツを更にドンッの“追いキャベツ”。
最近お気に入りの“A1ソース”をたっぷり掛けて…♪
「きゅうりの醤油漬け」
板ずりしたきゅうりの水気を取って、適当な大きさに切り、醤油と共にジッパー付き保存袋へ。
塩昆布、赤唐辛子、あごだしも一緒に入れて、もみ込んで・・・30分ぐらいで食べられます。
私のお気に入り、オホホ^^な組み合わせのひとつ。
蒸した新じゃがに塩と生クリームで、軽く下味を付けておきます。
粗熱が取れたら、お好みの大きさに切ったサーモンと、レモン果汁をまぶしたアボカドを加えます。
塩、胡椒、マスタード、オリーブオイルでドレッシングを作り、ザックリ混ぜて出来上がり♡
仕上げは“追い胡椒”ガリガリ…
「玉こんにゃく」
白だし、醤油、砂糖、みりんでコトコトコトコト…
串に刺して、行楽気分を盛り上げます(笑)
辛子は涙が出るほどたっぷりと・・・が、スキ♡
ささっ、青い空を思いながら、缶ビールをそのままグイ〜ッとやっちゃってぇ〜(笑)