人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バルサミコソース

*にんにく 1片
*バルサミコ酢 大4
*しょうゆ 大2
*ハチミツ 小1/2
にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
バルサミコ酢を加え、とろみがつくまで弱火で煮詰める。
しょうゆ、ハチミツを加えひと煮立ち。
バルサミコソース_c0156468_1611138.jpg
このソース、かなり使えます。
以前にもキノコで紹介しましたが、今回は詳しいレシピをUPしました。
ラムに鴨、ごぼう、茄子…。
フライパンで和えても、別添えにしてかけてもお好みで♡

バルサミコにとろみがつくまで火を通し、とがった酸味をまろやかにするのが美味しく作るコツ♬

by suif-labo | 2008-09-05 16:12 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)