2008年 06月 20日
Happy Birthday to T2 !!
★ワンプレート オードヴル
スモークサーモン、アボカド、ポテトのサラダ
湯葉&ポン酢ジュレ ワサビ添え
莫久来&きゅうり
プチトマトの漬け物 バジル風味
焼きとうもろこし
クリームチーズの生ハム巻き
★赤ピーマンのムース風
★仙台牛のステーキ わさび漬け添え
★虎鯖寿司(お取り寄せ)
こんな夜、本来ならビールの後(=赤ワインの前^^)はシャンパン…が定番なのですが、今夜は美味しい「莫久来」(ホヤとコノワタの塩辛)が手に入ったので日本酒を。
莫久来を口に含んで日本酒、そしてまた莫久来…と、エンドレス〜ウキャキャキャ〜♬
日本酒の後、赤ワインに切り替え…(爆)
さぁて、たらふく呑んで食べたら、〆はイビツなブランデーケーキで…^^;