2008年 05月 26日
寿司食いねエ〜♪
「寿司食いて〜!!」と禁断症状が…(笑)
そして「ま、いっか♬」とあっさり炭水化物に手を出す(爆)
寿司飯に刻んだカリカリ梅とゴマを混ぜ込み、即席柚子白菜漬けの水気を切ってギュギュッと押し寿司風に…。
アクセントにとんぶりをのっけてみました。
お酢の分量の半分をグレープフルーツ果汁に代えて、寿司飯にもグレープフルーツの果肉を加えます。
アクセントに空豆。
この手の柑橘系の混ぜ寿司は初夏に食べたくなる味。あ、唾液が…ジュル。
うずらの卵の黄身と白身を分けるのって、ムズカシィ〜。
アシタコソ、ヌキマス、タンスイカブツ…(なぜか倒置法…笑)