2008年 04月 11日
T2弁当 Part3
(甘酢生姜とごま甘辛く煮た油揚げを細かく刻み、
ゴマと一緒に寿司飯に混ぜ込んで…。
桜の型抜きで抜いたニンジンを飾ってみました。)
*鶏の磯辺巻き
(鶏ひき肉にみじん切りのタマネギを混ぜ込み、塩胡椒と醤油少々。
海苔に薄く延ばしてクルクルッと巻きます。
少しの油を敷いたフライパンで転がしながら焼きます。)
*ネギオムレツ
(画像では全然わかりませんが、気紛れに♡型の型抜きで固めてみました…笑)
*ハム入りマッシュポテト
*椎茸とピーマンのお浸し
そして、心の隙き間…いえいえ、おべんとの隙き間を埋めてくれる
お助けプチトマト♬