2008年 01月 31日
ホタテのソテー 青海苔クリームソース
・ホタテに塩、胡椒して小麦粉を付けて強火で(中がレアに仕上がるように…)ソテーしてお皿に盛っておく。
・同じフライパンで生クリーム、塩、こしょう、おろしわさび、白だし、で味付けし、とろみが出るまで弱火で火を通す。
・火を止めて新青海苔をたっぷり入れて全体に馴染ませる。
・ホタテにソースをかけて、イクラを飾って出来上がり。
新青海苔じゃなくても、普通の青海苔や岩海苔でも。ソースはバゲットなどで拭って食べちゃって下さ〜い !
トマト、しらす、もずく&万能ネギ。
ドレッシングはポン酢とオリーブオイル 1:1でどうぞ ♬