人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まだまださんま

まだまださんま_c0156468_17545469.jpg
「秋刀魚のソテー バルサミコソース」
3枚におろした秋刀魚に塩こしょうして、オリーブオイルでソテーして器に盛る。
同じフライパンでみじん切りのにんにくを炒め、バルサミコ酢を加え煮詰める。
醤油とハチミツを加え、秋刀魚にかけて出来上がり。
相性抜群のサツマイモを添えて。
まだまださんま_c0156468_1811487.jpg
「〆秋刀魚の棒寿司」
まだまださんま_c0156468_1824863.jpg
寿司飯には大葉、しば漬け、ゴマ入り。
半分は炙りに…。
まだまださんま_c0156468_1813897.jpg
「焼き秋刀魚の炊き込みごはん」は舞茸と生姜入り。
まだまださんま_c0156468_1832981.jpg
万能ネギを散らし、すだちを絞って召し上がれ。



Commented by ZUNKO at 2014-12-11 19:45 x
わー!わー!どれも美味しそう!
我が家は焼いてばかりでしたよ〜
お店開いてください!食べに行きますから(笑)
Commented by suif-labo at 2014-12-12 18:28
ZUNKOさま♬
わーん、ありがとうございます。
開店の準備が出来ましたら、ご連絡致しますね。www
by suif-labo | 2014-10-31 17:55 | 家ごはん | Trackback | Comments(2)