人気ブログランキング | 話題のタグを見る

夏のトマトおでん

夏のトマトおでん_c0156468_18385386.jpg
だしを沸かし、白だしと塩で味付け、ゼラチンを溶かしておく。
湯むきしたトマトを耐熱容器に入れ、熱いうちにだしを加える。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
夏のトマトおでん_c0156468_18422256.jpg
トマトを取り出し、ジュレはフォークなどで細かく崩す。
夏のトマトおでん_c0156468_18431655.jpg
トマトを器に盛り、アボカド、カニかま、茗荷などを添え、ジュレをかけて出来上がり。
トマトを崩しながらいただく。旨ー。



by suif-labo | 2014-07-28 18:36 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)