2014年 04月 08日
春野菜のおつまみ
スナップえんどうと豚バラ軟骨をオリーブオイルで炒め、ポン酢で味付け、バターを絡め、黒胡椒ガリガリ。
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくと赤唐辛子を炒め、アサリを加える。
白ワインドボドボ加え、沸騰したら蓋をしてアサリに火を通す。
フライパンからアサリを取り出し、煮汁の味を整え、菜の花とえのきを加え蒸し煮にする。
アサリを戻し、ざっくり混ぜて出来上がり。
天ぷら粉をヨーグルトで溶く。今回はエビ粉も混ぜ込んでみました。
焦げやすいので低温でじっくり揚げ、フリッター風のかき揚げに。