人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春野菜のおつまみ

春野菜のおつまみ_c0156468_19141124.jpg
「スナップえんどうのポン酢バター炒め」
スナップえんどうと豚バラ軟骨をオリーブオイルで炒め、ポン酢で味付け、バターを絡め、黒胡椒ガリガリ。
春野菜のおつまみ_c0156468_19185347.jpg
「菜の花とアサリのワイン蒸し」
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくと赤唐辛子を炒め、アサリを加える。
白ワインドボドボ加え、沸騰したら蓋をしてアサリに火を通す。
フライパンからアサリを取り出し、煮汁の味を整え、菜の花とえのきを加え蒸し煮にする。
アサリを戻し、ざっくり混ぜて出来上がり。
春野菜のおつまみ_c0156468_19262714.jpg
「そら豆と新たまねぎの洋風かき揚げ」
天ぷら粉をヨーグルトで溶く。今回はエビ粉も混ぜ込んでみました。
焦げやすいので低温でじっくり揚げ、フリッター風のかき揚げに。



by suif-labo | 2014-04-08 19:11 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)