人気ブログランキング | 話題のタグを見る

宴★0315

我が家に久々のお客さま。
はりきってお料理、お料理。
宴★0315_c0156468_19423757.jpg
「イカのまつのはこんぶ和え」
「鯛の昆布〆 芽ネギ巻き」
「炙り〆鯖」
宴★0315_c0156468_19431381.jpg
「そら豆のムース」
「キャロットラペ」
「炙り筍とそら豆のカルパッチョ 黒七味風味」
宴★0315_c0156468_1945028.jpg
「ポテトとサーモンのガレット ディル風味」
(ハッシュブラウンポテトの間に、たたいたサーモンに玉ねぎやディルを混ぜたペーストをはさみ、オリーブオイルで焼く。)
「白子フライ 青海苔風味」
「春の押し寿司」
(寿司飯は黒米入り。筍を白だしで煮たもの、菜の花の塩昆布和え、実山椒、からすみをトッピング。)
宴★0315_c0156468_1950940.jpg
本日のメインは、「骨付き鶏のグリル バルサミコソース」。

野菜不足の彼女のために、意識的に野菜多め。w
いや〜、今宵もDeepに呑んで食べたわー。
また来てね〜。( ^ ^ )/□



by suif-labo | 2014-03-15 19:40 | Welcome to my house | Trackback | Comments(0)