人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春菊一束食べ切りレシピ

春菊一束食べ切りレシピ_c0156468_1821762.jpg
ゴマ和えなんかにしたら、一束なんて“あっちゅーま”ですから、
「食べきりレシピ」もないもんですが・・・^^;
春菊一束食べ切りレシピ_c0156468_1845039.jpg
春菊の葉先を摘み取り、カリカリに焼いた油揚げと合わせ、白だし+柚子こしょう+オリーブオイルのドレッシングでサックリ和える。
春菊一束食べ切りレシピ_c0156468_1891813.jpg
残った茎は小口切り。
フライパンで角切りのベーコンを炒め、脂が出たら茎を炒めて軽く塩こしょう。
さらに、醤油とオイスターソースを1:1で味付け。
温かいうちに茹でたレンズ豆&ごはんと混ぜ合わせる。
“ホットライスサラダ”の感覚で、肉や魚のソテーに添えてボナペティ。



by suif-labo | 2014-02-28 18:01 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)