人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フォアグラあんかけ豆腐

冷凍庫に後生大事に取っておいた、数十グラムのフォアグラ。
「いいかげんに、どげんかせんと・・・。」
フォアグラあんかけ豆腐_c0156468_203589.jpg
・・・と言う訳で、唐突に「フォアグラあんかけ豆腐」w

フォアグラは油を引かずにソテーして刻んでおきます。
みじんぎりの茄子とエリンギをだし汁で煮て、塩こしょう、醤油、酒、で味付け。
フォアグラを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、温めた豆腐にかけて出来上がり。
ワサビを溶かしつついただきます。
フォアグラあんかけ豆腐_c0156468_20144291.jpg
そもそも、フォアグラとお醤油は好相性。
なんとも濃厚で贅沢なあんかけ豆腐の出来上がり。
ここはひとつ、日本酒で行っちゃって〜。



by suif-labo | 2013-10-28 19:59 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)