人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イカゲソ食べよ。

トレーに溢れんばかりのイカゲソ&エンペラが150円って、あーた。
迷わずお持ち帰り〜♪

帰って数えてみたら、イカ6パイ分入ってた。w
イカゲソ食べよ。_c0156468_20135797.jpg
「イカゲソとプチトマトのアンチョビバター炒め」
オリーブオイルでみじん切りにんにく炒め、刻んだアンチョビも炒める。
更にゲソ→プチトマトの順に炒め、仕上げにシェリー酒回しかけ、火を止めてバターを絡める。
イカゲソ食べよ。_c0156468_20163788.jpg
「イカゲソ、菜の花、筍のナンプラー炒め」
オリーブオイルでみじん切りのにんにく炒め、イカゲソ→筍→固茹で菜の花の順に炒め、ナンプラー、紹興酒、砂糖少々で味付け。
レモンかライムを添えて。香菜あれば尚旨し。
イカゲソ食べよ。_c0156468_20203989.jpg
「イカゲソ、ニラ、青唐辛子の塩焼きそば」

・・・と、イロイロ紹介しましたが、
さっと炙って生姜醤油かマヨ七味も捨て難い・・・。



by suif-labo | 2013-04-10 20:12 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)