人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ちょっと余ったら…

もずくがちょっと余ったら・・・、
ちょっと余ったら…_c0156468_16571318.jpg
小麦粉と卵を水で溶き、塩こしょう。
もずくとネギを刻んで加え、油を引いたフライパンで焼く。
仕上げに鍋肌から醤油を回しかけて出来上がり。

もずくは天ぷらもおススメです。
ちょっと余ったら…_c0156468_1725339.jpg
トマトジュースがちょっと余ったら、肉じゃがを煮る→突然イタリアンになる。w

白玉粉をトマトジュースで捏ねて、バジルソースやコンソメ風味で食べるのも旨し。
ちょっと余ったら…_c0156468_1772442.jpg
クリームチーズがちょっと余ったら、シンプルなスープ煮にトッピング。(↑は塩豚と大根のスープ煮)

白和えの豆腐に加えてもコクが出て美味しくなります。


そして・・・、
ビールがちょっと余ったら、天ぷらやフリッターの衣を溶くのに使うと、サックリ、カラッと揚がりますが、我が家では余りません。www



by suif-labo | 2012-10-16 16:49 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)