2012年 07月 02日
Celler Sa Premsa
人気の無い裏道で、ワタシ達は初老の男性に声を掛けられました。
「japonesa?(ハポネサ=日本人)」
「人を見たら泥棒と思え。」
いやいや、そこまでじゃないにしても、
バリバリの警戒心で神経質になってたワタシ達。
「まぁ、いいから入んなさい。」と、重いドアの向こうに迎え入れられた時には、かなりビビりました。
その男性は日本人でした。
長年フランスで建築の仕事をしていて、最近マヨルカ島に移住してきたそうで、
久々の日本人が懐かしくて、優しく声を掛けて下さっただけなのに、
たいそう失礼な態度だったかと・・・ゴメンナサイ
最後は「お元気で」と握手して別れたけど、お名前聞いとくんだったわぁ。
そしてマヨルカ最後の夜は、そんな彼おススメのローカルなお店へ。
天井が高くて開放感があります。
OPENと同時に入ったので空いていますが、あっと言う間に満席に。
シーフードコロッケ
Frito Mallorquin(フリト マヨルキン)↓
マヨルカの郷土料理で豚のホルモンをじゃがいも、ピーマンなどの野菜と一緒に炒めた、ホルモン好きにはたまらない一品。
・・・・・・・・
ただ、この辺でT2とワタシは心の中で同じ事を思う。
「パエリア、食べるんじゃなかった・・・。」w
どれもこれも美味しくて、まだまだ食べたいのに、GIVE UPせざるを得ない悔しさ・・・無念。
そして会計時ビックリ!
生ビール飲んで、CAVAも1本開けて、2人で4,000円ちょっとって・・・何と言う価格破壊。
名も知らぬ男性の優しさに、心温まるマヨルカ最後の夜なのでした。