2012年 02月 20日
早速…
コチラから一品・・・
芽キャベツを網に乗せ、ひたすら弱火で真っ黒になるまで焼きます。
外側の皮を向いて口に放り込めば、
蒸し焼き状態の芽キャベツがムッチリ旨くて味付け要らず。
旨〜〜〜♪
難は指先まで真っ黒になる事。
注意書きとして、要フィンガーボールを勝手に付け足しておきます。w
いつもshoさんの「魚と野菜と私と和ノ香」のリンクからお邪魔してます、
duoといいます。
↓ で紹介された「バーの主人がこっそり教える味なつまみ」、
面白そうなので早速図書館から借りてきました。
どいつもこいつも凄いですねぇ、まさに目からウロコ!!!
「まっくろ芽キャベツ」も良いですが、第四章「ちょっと一手間」、
ヤバイです、図書館の蔵書なのにヨダレがジュルジュルです。
良さげな本があったら、また紹介してください。
はじめまして、コメントありがとうございますっ!
ハイ、ハイ、あの第四章はそそられますよねぇ〜。
これからイロイロと試してみようと思います。
おススメの1冊なんかもまたご紹介して行きますので、
よろしければ、また遊びに来て下さいませ〜。