人気ブログランキング | 話題のタグを見る

週末ごはん★ELLE de ORYOURI

週末ごはん★ELLE de ORYOURI_c0156468_2033356.jpg
週末のT2。
エプロン装着、「ELLE a table(エル・ア・ターブル)」片手に・・・
「いざっ!」
週末ごはん★ELLE de ORYOURI_c0156468_2036596.jpg
「タコとにんじんのマリネサラダ」
週末ごはん★ELLE de ORYOURI_c0156468_2037372.jpg
こちらT2作。
レンズ豆がなかったので、茹でた蕎麦の実で代用。
にんじんはチーズグレーターの一番粗い目でゴリゴリ・・・。
これで、にんじんが格段と美味しくなる事を最近知った我が家です。

白ワインビネガーがもっと多くてもいいかも・・・とは、ワタシ達のすっぱ好き偏見に満ちた共通意見(笑)
週末ごはん★ELLE de ORYOURI_c0156468_2043486.jpg
「ラーズーチー」
週末ごはん★ELLE de ORYOURI_c0156468_20543551.jpg
そして、T2作。

湖南料理の代表的存在(…とは、知らなんだ^^;)「辣子鶏」。
大量の赤唐辛子、花椒、黒胡椒でガツンとスパイシー。
鶏肉はカリッ、サクッと香ばしく・・・時々、間違えて赤唐辛子食べちゃって「ウギャ〜ッ」となるのもまた楽し♪

オイシュウゴザイマシタ◎
マタヨロシク♡♡♡



by suif-labo | 2011-02-05 20:30 | 男の料理 | Trackback | Comments(0)