2011年 02月 05日
週末ごはん★ELLE de ORYOURI
エプロン装着、「ELLE a table(エル・ア・ターブル)」片手に・・・
「いざっ!」
レンズ豆がなかったので、茹でた蕎麦の実で代用。
にんじんはチーズグレーターの一番粗い目でゴリゴリ・・・。
これで、にんじんが格段と美味しくなる事を最近知った我が家です。
白ワインビネガーがもっと多くてもいいかも・・・とは、ワタシ達のすっぱ好き偏見に満ちた共通意見(笑)
湖南料理の代表的存在(…とは、知らなんだ^^;)「辣子鶏」。
大量の赤唐辛子、花椒、黒胡椒でガツンとスパイシー。
鶏肉はカリッ、サクッと香ばしく・・・時々、間違えて赤唐辛子食べちゃって「ウギャ〜ッ」となるのもまた楽し♪
オイシュウゴザイマシタ◎
マタヨロシク♡♡♡