2010年 11月 25日
アップルチキンパイ
2. 一口大に切り、塩こしょうした鶏もも肉(1枚分)を加え蓋をし、弱火で10分蒸し煮。
3. 1センチ角に切ったリンゴ(1/2個分)、セロリ(1本分)、マッシュルーム(10個) を加えて更に10分。最後は蓋を取り、強火にして水分を飛ばす。
4. 火を止め、クリームチーズ80gを小さくちぎって加え溶かす。
5. 塩こしょうで味を整え、シナモン少々で風味付け。
6. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
7. 市販のパイ生地で包んで焼く。
チキン、リンゴ、セロリ、マッシュルーム、クリームチーズ・・・この組み合わせにノックアウト♡♡♡